jueves, 10 de enero de 2013

Pan Facil, muy bueno.¡¡ La primera publicacion, que nervios!!



Esta mañana me quede dormida y todos mis planes para hacer  pan se me fueron al traste, no me daba tiempo!!!!!, pero me acorde del pan fácil para ocasiones que no tenemos tiempo de hacer masa madre o otro pan que necesita levar.
A si que aquí os dejo la receta para este pan fácil, lo único que si es imprescindible es un bol de Pirex

Ingrediente:
 
  • 310 gr de harina de fuerza
  • 7 gr de levadura seca de panadería, o 13gr de levadura prensada fresca
  • 20 gr de aceite de oliva
  • 7 gr de sal
  • Un bol de Pirex
  • 175 ml de agua

 
 
    Preparación:
    En el bol de una amasadora, (en un bol si es a mano) ponemos, el agua, el aceite.....

     
     
     
    La levadura desmigada, o en polvo, el harina.........

     
     

    En la harina hacemos con un dedo un agujero y ponemos la sal.......

     

    Con el gancho de la amasadora amasamos durante 5 o 6 minutos a velocidad media, y si es a mano: mezclamos todos los ingredientes en el bol, y una vez unidos, ponemos en la mesa de trabajo harina espolvoreada ,  trabajamos amasando durante 10 o 15 minutos

     
     
     
    Esas manitas chiquititas son las de mi pequeño, le encanta ayudarme en la cocina, en cuanto le digo vamos a hacer pan, coge la silla de la cocina la arrastra hasta  la mesa, se sube y se remanga las manos, jajajaja. Me encanta que me ayude.
    Pasado el tiempo sacamos la masa del bol de la amasadora, le amos unos golpes contra la mesa.
    Vamos trabajando la masa y dando le forma redonda, metiendo hacia dentro, una vez tengamos la bola, la pintamos con un poco de aceite.......

     

    Le hacemos unos cortes, con un cuchillo muy afilado, yo lo hice en forma de cuadrado, pero podéis hacer los cortes como queráis, espolvoreamos harina por encima, para darle un toque rustico.......

     
     

    Ponemos aceite en el recipiente y la tapa de Pirex y la estendemos bien, espolvoreamos harina y en el recipiente ponemos la masa de pan, y tapamos.
    Muy importante, ahora metemos en el horno frió, a 200º, 45 minutos, cuando falten 10 minutos, quitamos la tapa para que se dore la corteza.

     

    Pasado este tiempo, es el momento de sacarlo del horno, ummm!!! me encanta el olor a pan,....

     
     
     
    Dejamos enfriar y con un cuchillo de sierra cortamos,
    Es increíble pero todavía me acuerdo de la primera vez que lo probé, yo no pude esperar y lo comí calentito, y fue alucinante esta buenisiiiiiiiimo!!!

     
     
    Animaros a hacerlo, una vez que lo probéis repetiréis seguro!!!!!                                            
     
    Saludos                                                                                                                                     
     
     
     
     
     
     
     


     
     
     

     

     

12 comentarios:

  1. Enhorabuena en tu nueva andadura, nos encanta!

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    1. Muchas gracias, muchos besos

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    2. Q bonico te ha quedado!! Se hace entretenido y lo mejor es q refleja un buen momento vivido q lo contagias al q lo lee. Ojalá pudiera disfrutar camino al curro- Elx-, otra vez, de tu presencia y, cómo no! probar de esas recetas tan ricas q haces. Bsotes Vane!!

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    3. Muchas gracias, preciosa, hecho mucho de menos esos momentos, y fue una etapa muy bonita y en la que aprendi mucho.Besos

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  2. A mí también me encanta. Te seguire, a ver si se me pega algo. Besote

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  3. Alucino contigo. yo quiero un cursillo intensivo. Vicky

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    1. Muchas gracias Vicky, cuando quieras por ahora puedes ir aprendiendo por aqui. Besos

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  4. Me encanta tu blog, un dia de estos me animo y cocino algo, bs

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  5. Hola, Vanesa. He llegado aquí por nuestra amiga Carrot Cake y la verdad es que me ha encantado tu blog. Qué bien se te da el pan! Me han encantado. Este en concreto yo lo he hecho, siempre sale bien, aunque mejor en Madrid que en Almería (no lo entiendo pero es así xD). Se te ha olvidado poner la cantidad de agua que lleva. Saludos! :)

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  6. Hola Michi, muchas gracias, gracias por tu visita, y por lo del agua, estoy tan liada cambiando cosas en el blog que se me pasó. Te lo agradezco de verdad. La receta del pan es una pasada, y es verdad que siempre sale bien. Gracias otra vez.
    Saludos!!

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