sábado, 21 de diciembre de 2013

Tarta de Nueces


Esta receta es la receta de la típica Pecan Pie, la receta lleva como dice el nombre nueces Pecanas, la primera vez que la hice utilicé estas nueces pero tuve una mala experiencia, primero fallé en no probarlas antes de usarlas y una vez se enfrió la tarta las probes nueces estaban pasadas y me dió una pena tremenda porque está increiblemente buena buena. A sí que esta vez no lo pensé use nueces de california.
Creo que esta tarta es perfecta para tomar a la hora de café, y  como postre acompañada de una bola de helado o con un poco de nata montada, a si que es ideal para tomar en estas fiestas, y coger unos quilitos mas, jejejeje
Siempre digo en mis recetas que son fáciles, pero esta sin dudar es una de las mas fáciles y con un resultado buenísimo.
Os dejo un foto de la tarta con nueces Pecan, la primera que hice.



Ingredientes Para la masa Base:
  • 170g de Harina
  • 1 Pizca de sal
  • 90g de Mantequilla
  • 2 ó 3 cucharadas de agua fria

En primer lugar tenemos que tener la mantequilla a temperatura ambiente, pero para esta receta yo le doy un toque en el micro para que esté un pelín derretida para poder mezclar mejor con la harina. Ponemos en un bol la harina, la sal y la mantequilla y con ayuda de una espatula mezclamos bien, y vamos integrando el agua para que la masa mezcle bien y podamos formar una masa facil de manejar, amasamos para que quede bien lisa y formamos una bola.


Cubrimos con papel film y metemos durante 30 minutos en la nevera, pasado el tiempo sacamos de la nevera, ponemos harina en la mesa de trabajo y con ayuda de un rodillo o con las manos vamos estirando la masa dando medida suficiente para cubrir el molde


Engrasamos con mantequilla el molde, y suelo utilizar un producto que me recomendaron en espray antiadherente, y la verdad que es muy comodo y funciona muy bien.


Cubrimos el molde con la masa, le ponemos peso para meter al horno precalentado a 180º durante   10-15 minutos, pasado el tiempo sacamos y reservamos.


Precalentamos el horno 210º, (no lo apagueis cundo saqueis la masa base)

Ingredientes relleno:
  • 225 g de Nueces de California (Nuez Pecan si quereis hacer la receta original)
  • 175 g de Azucar
  • 4 huevos
  • 1 Pizca de Sal
  • 300 de sirope Karo (golden Syrup)
  • 1 cucharada de Extracto de Vainilla
 
Ponemos en un bol los huevos y los mezclamos, añadimos el azucar, la sal y el extracto y movemos hasta que quede bien integrado, incorporamos el sirope que calentaremos un poco en el micro para que nos sea mas facil utilizarlo,
 
 
 Segun incorporamos el sirope vamos moviendo hasta que todo quede muy bien mezclado y por ultimo incorporamos la nueces, vertemos la mezcla encima de la masa base.
 
 
 Metemos al Horno durante 10 minutos, pasado el tiempo bajamos el horno a 180º  y dejamos que se haga durante 25-30 minutos, sacamos del horno y veremos que las nueces se han quedado arriba, dejamos templar, se puede tomar fria o templada que esta mucho mas buena, ¡Ya sabeis con un poco de nata o helado!.
 
 
Al comer el primer bocado me quedé enganchada a este sabor y a la mezcla de texturas las almendras quedan con una capa crujiente de caramelo, la parte de abajo es suabe y blanda, la masa base queda crujiente y con ligero savor a salado, comerlo todo junto es delicioso.
 
 
Espero que la probeis y la disfruteis tanto como yo. Desde aquí y con mucha ilusion os ¡¡Deseo Una Feliz Navidad!!
 
Me gustaría enseñaros una foto de un delantal increible que compré hace unos meses, a un gran profesional, estoy muy contenta, primero me sorprendió , el paquete como llego a casa,estaba tan emocionada y tenía tantas ganas de abrirlo, que se me pasó hacerle una foto,  llegó envuelto con mucho cuidado y con una lazada muy bonita y en un papel muy suave, y al abrilo me volvió sorprender, por lo bonitos que eran, le hicieron uno para mi pequeño y es chulísimo, con unos acabados increibles y muy buena calidades, al igua que el mío, increiblemente bonito, con un diseño chulisimos. Estoy encantada y os animo a ver su trabajo. mil gracias a Un armario en tu cocina.
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