martes, 11 de junio de 2013

Bizcocho de yogur y limón

Madre mía llevo todo el día para poner el enlace de facebook en el blog, y por fin a eso de las 19:00 ¡¡lo conseguí!!, Chispas de Caramelo ya esta en facebook.
Bueno después de mas de 2 meses ya de vuelta, por fin mi amiga Toñi y yo quedamos, a si que mañana viene a desayunar y pasar la mañana juntas, a si que preparé un bizcocho de yogur y limón que saqué del libro de recetas caseras, es genial por que se puede tomar caliente o frió, y es super jugoso y tierno.
Aunque yo lo prefiero frío, va genial cuando llega el verano.


Tengo que confesar que no me gusta mucho el verano, pero desde que nació Carlos lo disfruto, e intento  que el lo haga también, todavía me acuerdo de la primera vez que se montó en la feria, que cara de felicidad tenía, y la de veces que se monte en el mismo día, jijiji, hasta la señora de la taquilla nos regaló una vuelta, eso si, al bajarse en la última vuelta, su padre le cogió y a los 5 minutos se quedó cao, con la cabecita apoyada en el hombro, a ver que tal se lo pasa este año.

 
Ingredientes:
  • 250g de mantequilla temperatura ambiente
  • 3 cucharaditas de ralladura de limón
  • 220g de azúcar
  • 3 huevos
  • 45 g de coco rallado
  • 30 g de almendra molida
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 375 g de harina leudante
  • 200 g de yogur

 
 
 
Sirope
  • 1 limón mediano
  • 125 ml de agua
  • 90 g de miel
  • 4 vainas de cardamomo apastadas
 

Antes de nada, precalentamos el horno a 180-190º
 
En un bol batimos la mantequilla, con el azúcar y la ralladura de limón, hasta que quede ligera y esponjosa.
 
 
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo muy bien entre uno y otro, una vez bien mezclados, añadimos el coco, las almendras, y el zumo y seguimos batiendo muy bien, luego la harina y el yogur.

 
Mezclamos bien la masa y la vertemos en el molde que tendremos engrasado, metemos al horno y dejamos unos 50 minutos,



Mientras hacemos el sirope, pelamos el limón y con la piel hacemos tiras lo mas finas posibles, aunque a mí me quedaron un poquito anchas, jijiji y sacamos el zumo de limón

 

 En un cazo ponemos, agua, miel, zumo, las tiras de limón, las semillas de cardamomo y el zumo de limón, lo ponemos al fuego medio, dejamos hervir unos 15 minutos, lo colamos y reservamos las tiras de limón para poner por encima.
 
 
 Pasado los 50 minutos, comprobamos el bizcocho pinchándolo si sale limpio estará listo y sacaremos del horno dejamos reposar 5 minutos y pasamos a una rejilla que colocaremos encima de una bandeja para hechar el sirope encima del bizcocho, vertemos la mitad y le damos la vuelta y vertemos la otra mitad y lo que haya caído en la bandeja.
 
 
Ponemos las tiras del limón encima del bizcocho y lo dejamos enfriar, podéis comerlo templado que esta muy bueno, incluso una vez frío podeis calentarlo unos segundos antes de comerlo.
 
 
Me encanta los bizcochos hechos con cítricos, lo bueno de este, es que podéis sustituir el limón por cualquier otro cítrico y saldrá igual de bueno.
 
 
Es muy jugoso y es increíble cuando comes un trocito que está impregnado del sirope impresionante, sin palabras.
 
 
Espero para la próxima publicación no tardar tanto, pero es que desde que estoy de vuelta en Madrid tengo menos tiempo.
Besos y Abrazos



7 comentarios:

  1. Su miga nos lo dice todo, ese aroma de limón...
    Me encantan estos bizcochos acompañados de una taza de café con leche bien cargada de café para mi es un momento perfecto.
    Un beso grande, Teresa

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  2. Esta increible, y con un cafe mucho mejor y como tu dices bien cargado, jijiji.Un beso

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  3. QUE BIZCOCHO MAS DELICIOSO, TIENE QUE ESTAR DE LUJO.
    BESOS ANA

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  4. Que rico bizcocho!!! se ve súper esponjoso, y con el sabor a limón perfecto para el veranito.
    Un abrazo.Y Feliz Noche de San Juan.

    besosdecanelaymenta

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    Respuestas
    1. Feliz Noche de San Juan, Un beso, te animo a que lo pruebes, esta de muerte, yo esta semana me pongo con los muffins que publicaste de chocolate y albaricoque. Un beso

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  5. Un clásico rico rico! un triunfo en la mesa seguro!

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