viernes, 12 de abril de 2013

Bizcocho de Caramelo



Hola de nuevo, después de unos días movidos, he vuelto a la normalidad, aunque de vuelta en mi ciudad, creí que nunca volveríamos y sin darnos cuenta de un día para otro aquí estamos, ¡¡FELICES!! aunque muy cansados, entre la mudanza, limpiar, comprar muebles, lo bueno es que mi pequeño esta muy feliz, y duerme muy bien, esta muy emocionado ya que dejó la cuna y duerme en ¡¡la cama grande!! como dice el.
He empezado a hacer pruebas con el horno de esta casa, que no es el mío y tengo una pena muy grande por que el mio era genial.
El otro día hice un pan y salio muy bien, a si que hoy probé con un bizcocho y bueno me salio un pelín tostado por debajo pero estaba muy bueno y esponjoso, seguro que el próximo, me sale perfecto, ¡¡eso espero jijijiji!!

Ingredientes Bizcocho:
  • 100 g de azúcar moreno
  • 130 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 125 ml de sirope de caramelo
  • 220 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • una pizca de sal


Primero cogeremos un molde y lo forramos con papel de hornear, o bien con mantequilla y un poco de harina espolvoreada. Precalentamos el horno a 180º
Pondremos en un bol la mantequilla y el azúcar.

 
Mezclamos hasta obtener una mezcla parecida a una pomada, y añadiremos los huevos y el caramelo.

 
Mezclamos muy bien para que los ingredientes queden muy bien unidos, esta parte cuesta un poco, si lo hacéis a mano paciencia, jiji. Cuando tengamos todo bien unido, varéis que la mezcla queda un poco líquida.
Por otro lado mezclaremos la sal, el bicarbonato, la levadura y la harina.
 
 
Tamizamos y añadimos poco a poco, mejor con una cuchara, sin dejar de mezclar. ¡¡Que feliz de nuevo en la cocina y pudiendo escribir!! jijiji
 
 
Una vez tengamos la masa bien mezclada y uniforme, la pasamos al molde que teníamos reservado, metemos al horno unos 25 minutos, despenderá de cada horno, comprobamos pinchando con un palillo si sale limpio, ¡¡estará listo!!, si no, dejamos un rato mas. Sacamos y dejamos enfriar unos 10 minutos y pasamos a una rejilla para que enfríe del todo.
Mientras vamos a preparar el frosting que recubrirá el bizcocho.
 
Ingredientes Frosting:
  •  400 g de leche condensada
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • una pizca de sal
 
 La receta del bizcocho la encontré en recetín, deciros que me encanta esta cobertura esta muy muy buena, y seguro que la utilizo en mas recetas, en unos cupcakes por ejemplo, el sabor está entre el dulce de leche y el toffee, ¡¡vamos... está buenísimo!!
Ponemos todos los ingredientes, en un recipiente que podamos llevar al fuego y ponemos a fuego medio, movemos para que no se pegue, cuando comience a hervir dejamos 2 minutos sin parar de mover o hasta que espese. Dejamos enfriar y cuando esté casi frío cubrimos el bizcocho, también podéis dividir en bizcocho y poner un poco de frosting en el medio y después cubrir. Dejar enfriar (mejor comer de un día para otro, ya que el frosting habrá secado y se comerá mejor, nosotros lo comimos nada mas enfriar y cuesta un poco de comer porque esta pegajoso)
 
 
Ya os iré contando como me voy apañando con el horno, espero pillarle pronto el punto, así que no me queda mas remedio que probar mucho, jijiji
 
 
Espero que probéis este bizcocho por que aunque en apariencia parece muy empalagoso, la verdad es que no lo es, y esta muy bueno.

 


Estoy feliz de estar de vuelta. Besos y saludos

4 comentarios:

  1. Nunca había visto este bizcocho, tiene buena pinta uuuhhhmmm...!!!

    *Pilar*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaba muy bueno aunque se me quemo un poco y esta vez se quedo un poco seco,jijiji si te animas a probarlo , me cuentas, un besazo

      Eliminar
  2. Biennn!!!! ya es oficial: operación bikini al traste!!! yuhuuu!! jajja ^^ como siempre: excelente!

    Muchos besines! (me he cambiado de dominio, estoy en thesugarpalace.blogspot.com)

    ResponderEliminar
  3. Hola Andriana, yo ni siquiera me he planteado la operación bikini jijijiji.¡¡Me encanta comer!!. Un besazo

    ResponderEliminar

Mensajes

¡¡Muchísimas gracias por dejar tu comentario, los leo todos y me hacen mucha ilusión!!
Besos y Abrazos