Mi peque ya pasó la primera semana de adaptacion en el cole, y ya mas tranquilos por fin decidí hornear, aunque hace unos dias ya preparé una tarta para mi niño que cumplió 3 añitos, aquí va una foto del resultado.
Para la vuelta al cole, me decidí a hacer un bizcocho sencillo y muy esponjoso, ideal para el desayuno y las meriendas.
Ingredientes:
- 185 g de mantequilla en trozos
- 250 ml de leche
- 200 g de azucar moreno
- 150 g de datiles en trozos
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 225 g de harina leudante (especial para bizcocho)
- 75 g deharina de trigo
- 2 huevos ligeramente batido
Precalentamos el horno a 180º
Primero ponemos en un recipiente que podamos llevar al fuego, la mantequilla, el azucar, la leche y los datiles
Ponemos al fuego y movemoscon una cuchara de madera hasta que se derrita la mantequilla, llevamos a ebullición, retiramos e incorporamos el bicarbonato.
Podeis decorar con trocitos de datil por encima, yo en este caso, una vez frío espolvoreé azucar glas por encima, es riquísimo, y muy esponjoso, ademos no excesivamente dulce, y le va muy bien un poquito de nata montada para acompañar
Para esta receta, también se puede usar ciruelas deshuesadas, este bizcocho también se puede hacer en un molde redondo y profundo, bien engrasado y forrando el fondo, el tiempo de cocción varía, tendréis que dejarlo 55 minutos.
A temperatura ambiente se conserva durante 4 dias, en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 1 semana, Congelado hasta 3 meses.
¡¡¡Importante!!! para diabéticos, sustituir, el azucar por splenda, en este caso 100g, o cualquier otro edulcorante apto para hornear, siguiendo las instruciones del envase.
Hasta la proxima, Saludos y Besos
Hola preciosa, tienes un blog muy bonito, me ha gustado mucho y sobre todo me encantó el bizcocho y qué te digo de la tarta, eres genial qué trabajazo! Muchas felicidades a tu peque!
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta que pienso probarla y las fotos son preciosas!
Un besito y por aquí me quedo!
Hola Esmeralda, mil gracias por los cumplidos, me encanta que te guste, lo hago con mucha ilusión, espero que te guste el bizcocho y espero que me digas que tal te salio. Un abrazo muy fuerte
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