viernes, 8 de noviembre de 2013

Bizcocho de Yogur y Naranja


 
¡Que Frió! Hay algunos días que me da hasta miedo salir de casa, no se por que pero adoro pasar las tardes en casa  en el sofá tapadita con una manta, y siempre me gusta tomar algo calentito, un café, un cacao caliente y que mejor para acompañarlo que un bizcocho, a si que con los ingredientes que tenía en casa busqué una receta por Internet y encontré esta, en el blog Cocinando con las Chachas, y tengo que decir que además de fácil, es increíble el sabor y la textura que tiene, para mi es perfecto.
 
 
Lo que mas me gusto de esta receta, es que lleva naranja entera y eso le da un sabor increíble.
 
 
Ingredientes:
 
. 3 huevos
. 250 gr de Harina
. 250 gr de Azúcar
. 1 Yogur Natural
. 1 Sobre de Levadura
. Una pizca de sal
. 1 Naranja
. 100 ml de aceite girasol

 
 
 Precalentamos el horno a 180º
 
Antes de nada vamos a pelar la naranja, con cuidado de no dejar parte blanca en la piel ni en la naranja, ya que vamos a usar toda la naranja, y necesitamos quitar muy bien las partes blancas para que no amargue, una vez bien limpia con una batidora la trituramos bien todo junto, piel y naranja, y reservamos.
 
En un bol ponemos los huevos, el azúcar y la sal y batimos hasta obtener una mezcla cremosa
 
 
Añadimos, la naranja triturada, y mezclamos hasta que quede bien integrado, seguimos añadiendo, el yogur y el aceite sin dejar de mover
 
 
Por ultimo, tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla poco a poco, sin dejar de mezclar, hasta que la mezcla quede uniforme. Echamos la masa en un molde previamente engrasado, el molde puede ser alargado, redondo o como el que yo usé esta vez con un hueco en el centro.
 

 
Metemos al horno durante 30 minutos, en cuanto pase la mitad de tiempo ya notareis el olor tan intenso de la naranja, ¡¡Buenísimo!!
Una vez pasado el tiempo comprobamos si esta listo pinchando con un palillo, si sale limpio, perfecto, si no dejamos unos minutos mas entre 5 y 10 dependerá de cada horno.
 
 
Sacamos y dejamos reposar hasta que enfríe, para después poder desmoldarlo y salga bien, yo como soy una impaciente lo saque antes y se me rompió un poco, a si que saque la siguiente foto, del mejor lado aunque también tiene un poco roto, jijijiji
 
 
Definitiva mente, este bizcocho a pasado a ser unos de mis favoritos, está increíble, y si tomáis un trozo con un poco de nata montada, ¡¡impresionante!!. Para mí es perfecto por que no es nada pesado, y tiene el dulce justo. Os animo a probarlo
 
 
Me pareció chulísima la ideal de decorar el plato con el azúcar glas y una cuchara, lo copié también del blog que saqué la receta, por que me pareció que queda genial.
Probarlo y espero que me contéis que tal, animaros que es super sencillo.
 
 
Saludos y Abrazos.



17 comentarios:

  1. Me encantan los bizcochos y me encanta la naranja!!! Puede que hoy me anime a hacerlo!!!! Pero necesito saber unas cositas más, a qué temperatura pones el horno? ¿Con calor por arriba y por abajo? ¿El yogur natural puede ser un griego azucarado? (Lo digo porque es el que tengo ahora mismo en casa, para no ir a comprar...jeje)

    Un besito y a disfrutar el bizcocho!!
    http://cositasdelaurotika.blogspot.com

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    1. Hola Laura, el horno, a 180º, arriba y abajo, el yogur sin problema puede ser griego, seguro que te sale genial, si lo haces me encantaría saber que tal y si te gusto. Un beso

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  2. Hola me parece muy curioso que no lleve ni mantequilla ni aceite ni nada por el estilo lo voy a probar esta noche gracias

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  3. Hola otra vez leyendo el paso a paso me he dado cuenta de que pone añadir el aceite me gustaría saber cuanto aceite haría falta

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    1. Hola Miren, perdón se debió de borrar, ya esta modificado, son 100 mil, espero que te guste, me encantaría que me contases. Besos

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    2. Acabo de meter el bizcocho al horno ya te contare ,pero me da la sensacion de que no me va quedar muy fino creo que tendria haber colado la naranja.Saludos

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    3. Miren, yo le puse la naranja sin colar y quedo muy bien, tranquila ya veras como esta bonísimo.Saludos

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    4. Lo acabo de probar y me parece espectacular el resultado, esta buenisimo creo que lo tendre entre mis recetas favoritas gracias por todo probare mas de tus recetas saludos

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    5. Miren, me alegra un montón que te gustase, para mi también es uno de mis favoritos, ya me iras contando que vas probando. Muchas gracias por tu tiempo. Besos

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  4. Que buena pinta,menudo bizcocho,¿podías mandarme un trocito eh??jejeje.Esta receta queda apuntada en mi lista de pendientes!!Se me hace la boca agua...Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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    1. La próxima vez que lo haga te mandó un trozo bien grande, jijiji, y tu unas galletitas de esas oreado tuyas que tienen una pinta increíble. Besos

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  5. SE PUEDE UTILIZAR ESTA MEZCLA PARA HACER CUPCAKES?.... QUIERO APRENDER A HACER CON ESTE SABOR A NARANJA K SE VE MUUY RICO .... GRACIAS =)

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    1. Hola, si que puedes, haz la mezcla que quede bien integrado todo sin batir en exceso. ya me contaras que tal.
      Te dejo un enlace de muffins de naranja por si te apetece Hacerlos, http://chispasdecaramelo.blogspot.com.es/2013/04/muffins-de-naranja-riquisimos.html. Saludos

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  6. Yo le he puesto cobertura de chocolate y está de vicio.

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  7. ¡Hice la receta y fue un verdadera éxito! buenísimo y super esponjoso, muchas gracias por compartirla! :)

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    1. Mil gracias por compartir tu experiencia con la receta, me alegra muchísimo que te guste, un saludo

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